С макетами на дело: как братья-росгвардейцы кафе грабили

"При этом Урлапов П.П. возьмет с собой электрический привод (макет автомата АК-74) и макет ножа, а Урлапов Д.П. возьмет с собой макет бейсбольной биты, и выполнят активную роль, а именно совершат разбойное нападение на сотрудников кафе «Кеннеди»".

Вся захватывающая простыня от Военного следственного отдела под катом:

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Армавирскому гарнизону завершено расследование уголовных дел в отношении военнослужащих Нацгвардии России — войсковой части 6761 ефрейтора Урлапова Павла Павловича, военнослужащего Минобороны России войсковой части 57229-50 прапорщика Урлапов Дмитрия Павловича и жителя г. Армавира гражданина Куратчик Вадима Викторовича, которые обвинялись органами предварительного следствия в совершении преступлений, предусмотренных ч. ч. 2 ст. 162 УК РФ и совершили разбойное нападение группой лиц по предварительному сговору на сотрудников кафе «Кеннеди», расположенного по адресу: Краснодарский край, г, Новокубанск, .ул. Ленина, д. 18, с целью хищения денежных средств находящихся в кассовом аппарате данного заведения с применением предметов, используемых в качестве оружия — макетов автомата АК-74, бейсбольной биты и ножа. Об этом говорится в информационном письме ведомства, поступившим в редакцию.
При этом Урлапов П.П, и Урлапов Д.П. являются родственниками — родными братьями и с гражданином Куратчиком В.В. поддерживают дружеские отношения.
По службе ефрейтор Урлапов П.П. командованием войсковой части 6761 характеризовался положительно, ранее к уголовной ответственности не привлекался, у врачей нарколога и психиатра на учете не состоит, женат, на иждивении имеет малолетнею дочь.
По службе прапорщик Урлапов П.П. командованием войсковой части 57229-50 характеризовался положительно, ранее к уголовной ответственности не привлекался, у врачей нарколога -и психиатра на учете не состоит, женат, на иждивении имеет малолетнею дочь и малолетнего сына.
В быту гражданин Куратчик В.В. характеризовался положительно, ранее к уголовной ответственности не привлекался, у врачей нарколога и психиатра на учете не состоит, холост, на иждивении детей не имеет.
26.09.2017 Урлапов П.П. находясь в г. Армавире Краснодарского края, договорился с Урлаповым Д.П., Куратчиком В.В. совершить разбойное нападение на сотрудников кафе «Кеннеди», расположенного по адресу: Краснодарский край, г. Новокубанск,./ул. Ленина, д.418, с целью хищения денежных средств находящихся в кассовом аппарате данного заведения с применением предметов, используемых в качестве оружия.
Для этого Урлапов П.П. и Урлапов Д.П. должны были предоставить автомобиль «Лада Приора» государственный регистрационный номер О 850 ТЕ 161 регион и стать непосредственными исполнителями преступления, а Куратчик В.В. заранее приготовить одежду и предметы используемые в качестве оружия. Кроме того, Куратчик В.В. указал на кафе «Кеннеди», расположенное по адресу; Краснодарский край, г. Новокубанск, ул. Ленина, д. 18, т.к. он осведомлён о наличии крупной денежной суммы в кассовом аппарате на конец рабочего дня, т.е. выступал в качестве организатора преступления.
Куратчик В.В. по ранее согласованному плану положил в багажник автомобиля «Лада Приора» государственный регистрационный номер О 850 ТЕ 161 регион, находящийся в пользовании Урлапова Д.П., 2 пакета черного цвета с вещами и макетом бейсбольной биты, электрического привода (макета автомата АК-74), используемыми в качестве оружия преступления. Далее за руль автомобиля «Лада Приора», государственный регистрационный номер О 850 ТЕ 161 регион сел Куратчик В.В., после чего они направились на трассу Армавир — Новокубанск (Р-217). Куратчик В.В. остановил автомобиль (координаты GPS 45 00 04 градусов с.ш., 41 02 05 градусов в.ш.), где отрыл багажник, после чего из ранее положенных пакетов, достал заранее приготовленную отвертку, которая предназначалась для снятия с автомобиля «Лада Приора» — государственных регистрационных номеров О 850 ТЕ 161 регион, после снятия указанных государственных регистрационных номеров он положил их в багажник, с целью сокрытия следов преступления. Далее Куратчик В.В. из багажника автомобиля достал 2 пакета черного цвета, в которых находились заранее приготовленные вещи и предметы используемые в качестве оружия, предназначавшиеся для разбойного нападения сотрудников на кафе «Кеннеди» и положил данные пакеты на заднее пассажирское сиденье, где располагался Урлапов П.П. В указанных пакетах находились следующее предметы: макет бейсбольной биты, электрический привод (макет автомат АК-74), 2 маски черного цвета с вырезами на уровне глаз, резиновые перчатки и 2 куртки темного цвета. После чего Урлапов П.П., совместно с Урлаповым Д.П. и Куратчиком В.В. направились в кафе «Кеннеди», расположенное по адресу: Краснодарский край, г. Новокубанск, ул. Ленина, д. 18.
По пути следования, Урлапов П.П. действуя согласованно, из корыстных побуждений, с целью наживы, с Урлаповым Д.П. и Куратчиком В.В. распределили преступные роли, договорившись, что Урлапов П.П. и Урлапов Д.П, переоденутся в заранее приготовленные вещи и наденут на себя маски, предоставленные Куратчиком В.В. При этом Урлапов П.П. возьмет с собой электрический привод (макет автомата АК-74) и макет ножа, а Урлапов Д.П. возьмет с собой макет бейсбольной биты, и выполнят активную роль, а именно совершат разбойное нападение на сотрудников кафе «Кеннеди», с целью хищения денежных средств находящиеся в кассовом аппарате указанного заведения с применением предметов, используемых в качестве оружия. При этом Куратчик В.В. во время совершения преступления, согласно распределённым ролям, выполняет роль водителя и будет ждать Урлапова П.П. и Урлапова Д.П. около кафе «Кеннеди» в автомобиле «Лада Приора», с заведённым двигателем, чтобы после совершения разбойного нападения Куратчик В.В. совместно с Урлаповым П.П. и Урлаповым Д.П. незамедлительно могли скрыться с места преступления на автомобиле «Лада Приора». 26.09.2017 примерно в 23 часов 30 минут Урлапов П.П. действуя спланировано из корыстных побуждений, с целью наживы, группой лиц по предварительному сговору с Урлаповым Д.П. и Куратчиком В.В., действуя совместно и согласовано, а также внезапно для сотрудников и посетителей забежали в помещении кафе «Кеннеди» по адресу: Краснодарский край, г. Новокубанск, ул. Ленина, д. 18, где Урлапов П.П. действуя согласно ранее достигнутой договоренности, приказал в грубой форме посетительнице Кузьминой Т.А. направиться в левую часть заведения, где находился посетитель Азярян А.Р., чтобы они находились на одном месте и не мешали совершать разбойное нападение, при этом высказывая в адрес последних угрозы применения насилия опасного для жизни или здоровья, при этом угрожая с использованием электрического привода (макета автомата АК — 74) и макета ножа, демонстрируя готовность применить их, с целью подавить волю последних к сопротивлению, чтобы облегчить совершение преступления.
В это время Урлапов Д.П. действуя согласно распределенных ролей из корыстных побуждений, с целью наживы, группой лиц по предварительному сговору, находясь за прилавком кафе «Кеннеди», высказал в адрес сотрудницы кафе «Кеннеди» гражданки Дацко Е.А. угрозы применения насилия опасного для жизни или здоровья с угрозой использования макета бейсбольной биты гтемонстритэуя готовность применить его, с целью подавить волю последней к сопротивлению, в грубой форме потребовал у нее денежные средства, на что Дацко Е.А. указала на расположение кассового аппарата. Урлапов Д.П. продолжая действовать из корыстных побуждений, с целью наживы, вытащил металлический ящик от кассового аппарата, в котором находились различные банковские купюры разного номинала, а также различные монеты разного номинала в общем количестве 10000 рублей, принадлежащие директору указанного заведения Ростомову Д.Ф.
После чего Урлапов П.П. совместно с Урлаповым Д.П. завладев различными банковскими купюрами разного номинала, а также различными монетами разного номинала в общем количестве 10000 рублей, выбежали на улицу и сели в автомобиль «Лада Приора» под управлением Куратчика В.В. и скрылись с места преступления.
Похищенными денежными средствами они распорядились по своему усмотрению.
После совершения преступления макеты оружия и одежду уничтожили.
В результате совместных указанных противоправных действий Урлапова П.П., Урлапова Д.П., Куратчика В.В. потерпевшему Ростомову Д.Ф. (директору кафе «Кеннеди») причинен имущественный вред на сумму 10000 рублей, а потерпевшим Дацко Е.А., Азаряну А.Р., Кузьминой Т.А. причинен моральный вред.
Органами МВД Краснодарского края розыск и установление преступников проводился фактически в течении года, после чего в ходе спланированной и кропотливой работы были установлены военнослужащие -братья Урлаповы, а уголовное дело передано для производства предварительного следствия в военный следственный отдел по Армавирскому гарнизону. В ходе проведения предварительного следствия в военном следственном отделе по Армавирскому гарнизону установлен третий соучастник — Куратчик В.В. в отношении которого было возбуждено уголовное дело.
В ходе предварительного следствия указанные лица свою вину в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ, признали полностью.
В результате грамотно спланированных и незамедлительно проведенных следственных действий на первоначальных этапах расследования уголовного дела, таких как допросы подозреваемых и проверки показаний на месте с применением видеозаписи, опознания и других, позволило следствию закрепить полученные доказательства, которые и легли в основу обвинения братьев Урлаповых и гражданина Куратчик.
Расследование уголовного дела осложняло также то обстоятельство, что к моменту установления личностей преступников и их местонахождения, орудия преступления и одежда ими были уничтожены, а автомобиль, который использовался при совершении преступления, реализован. В ходе тщательно спланированных и проведенных следственных действий, были установлены точные характеристики орудий преступления и одежды, используемых преступниками при совершении преступления, установлено местонахождение автомобиля, который был изъят и приобщен к уголовному делу в качестве вещественного доказательства.
Майкопским гарнизонным военным судом действия Урлаповых и Куратчика ввиду переквалифицированы на п. «а» и «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ, они признаны виновными и назначено наказание:
-Урлапову Д.П. в виде лишения свободы на срок 2 (два) года — 6 (шесть) месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении* изменив в соответствии с ч. 6 ст. 15 УК РФ категорию совершённого им преступления (тяжкого) на менее тяжкую и признав его преступлением средней тяжести;
-Урлапову П.П. в виде лишения свободы на срок 2 (два) года с отбыванием наказания в колонии-поселении, изменив в соответствии с ч. 6 ст. 15 УК РФ категорию совершённого им преступления (тяжкого) на менее тяжкую и признав его преступлением средней тяжести;
-Куратчику В.В. в виде лишения свободы на срок 2 (два) года, заменив на основании частей 1 и 2 ст. 53.1 УК РФ такое наказание принудительными работами на срок 2 (два) года с удержанием из его заработной платы в доход государства 5 (пять) процентов, изменив в соответствии с ч. 6 ст. 15 УК РФ категорию совершённого им преступления (тяжкого) на менее тяжкую и признав его преступлением средней тяжести.




,
https://youtu.be/doh4moPiML0

Код для вставки в блог








<<  
1  
2  
3  
4  
5  
6