"Товар утилизирован на специализированном полигоне под воздействием высоких температур" (с)

На человечьем: челябинские таможенники арестовали 20 тонн твердого сыра из Литвы — 5000 головок. И спалили их к чертовой матери.


https://youtu.be/tbJVCFCDCxk

Стенограмма выступления Дениса Солянникова, начальника отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Челябинской таможни:

Мобильными группами челябинской таможни во взаимодействии с пограничным управлением ФСБ России пресечена попытка ввоза крупной партии санкционной продукции. 20 тонн европейского сыра следовали из республики Казахстан и были задержаны на КПП "Троицк".

Согласно маркировке, 5000 головок пармезана были произведены в Литве, которая входит в список стран, чьи товары попадают под продуктовое эмбарго. Товар утилизирован на специализированном полигоне под воздействием высоких температур. Уничтожение проводилось в соответствии с действующим законодательством в присутствии должностных лиц Россельхознадзора по Челябинской области и Челябинской транспортной прокуратуры.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.Нарушителям грозит штраф от 50 до 300 тысяч рублей.

Код для вставки в блог








<<  
1  
2  
3  
4  
5  
6  
7  
8  
9  
10  
11  
12  
13  
14  
15  
16  
17  
18  
19  
20  
21  
>>