Авторское "без крови и кишков" (с)

Видео #9092, загрузил AlekseyMyshlaevskiy
Копия ролика на rucrash.com

Комментарии (1) свернуть  |  развернуть

Простыня:
Являюсь читателем ЖЖ ru-chp уже несколько лет, фактически с самого его начала. Этот видос либо сам туда отправлю, либо, надеюсь, они его сами найдут и опубликуют.
Так вот, ехал утром на работу, как говорится, никого не трогал, думал о своём (нельзя думать, мысли материализуются, вот и притянул). При повороте налево девушка хотела проскочить слева от меня, я её честно не видел, иначе бы просто тормознул, бибикнул, обматерил и поехал бы дальше. Это кстати, моя первая авария, так что, к сожалению, я забыл передать Привет Ручп на видеорегистратор :)) Если бы не видеорегистратор, то очень вероятно виноватым могли оставить меня.
Риторический вопрос телезрителям: какие женщины, совершив косяк, наотрез отказываются признавать свою явную вину и что с ними делать? Так вот, после аварии девушка на отрез отказалась признавать вину, поэтому вызвали ГИБДД. Пока их ждали, приехала поддержка девушки (3 парня), раздавив мой аварийный знак (типо случайно, хех), научили девушку как и что говорить, а главное не верить никому (спасибо парни! но об этом попозже). Взамен поломанного у девушки был прихватизирован её знак, за что она должна опять же сказать спасибо её друзьям. Пока ждали гайцев, пару раз ненавязчиво предлагал признать вину, чтобы можно было нарисовать европротокол, но девушка была непоколебима в уверенности своей правоты. Я, искренне веря, что гайцы могут ей пришить выезд на встречку (а встречка у неё там была плюс обгон на пешеходном), предлагал ей передумать — она закрылась и в машине и в себе. Приехали гайцы, я приготовился к шоу, сперва дал девушке высказаться — по её словам я поворачивал не с крайнего левого ряда, а со среднего (по знакам со среднего проезд только прямо). Путаясь в показаниях, она также предположила, что я мог ехать сзади её. Девушка уверенно плела ахинею, я специально молча слушал. Затем инспектор обратился ко мне, я начал рассказ, мол на перекрестке перед поворотом занял крайнее левое положение, что стоял вообще первым перед светофором… глаза инспектора округлились, мол что это значит, что девушка врёт?! Я достал видеорегистратор и все хором посмотрели. Инспектор объявил девушку виновной.
Инспекторы предложили на месте договориться, чтобы девушку под страховую не подставлять. Я осмотрел повреждения: поворотник под замену, бампер и крыло зачищать и красить. Позвонил на разборку — ценник на поворотник 2 тыр. Почесал в затылке, посмотрел на её несчастный вид и предложил девушке отдать мне компенсацию 4 тыс рублей. У инспекторов глаза на лоб полезли, мол что я как то по лоховски дешевлю. Девушка отказалась, мол её друзья сказали, что я буду отжимать с неё деньги и если я запрошу больше 2 тыс рублей, то следует отказываться! У инспекторов глаза, что были на лбу, просто лопнули и отвалились. Гайцы пригласили оформляться.
Встречку ей не стали шить, ибо для этого надо было бы гайцам заморачиваться видеокамерой на столбе, измерять рулеткой, так что они решили потешить свою лень и пожалеть девушку.
Мазда девушки не завелась (акум сел), отталкали в карман рядом, дружно сели в мобиль гайцев рисовать схемы и объяснения. Тут началось такое, что уши просто вяли, а гайцы тихо ржали: девушка, сидя рядом со мной, с гордым видом начала нести околесицу, что я её обкуривал, запугивал, угрожал и вообще меня нужно тут же арестовать. Начала спорить, что она правильно ехала, инспекторы остановили её пока сама же себе не наболтала встречку и лишение прав. Снова попытались ей дружно объяснить, что для неё лучше по мирному договориться, т.к. её страховка несколько лет подряд будет гораздо дороже (текущая страховка у неё стоила 11 тыр). Бесссполезно. Для девушки друзья оказались абсолютным авторитетом … спасибо парни! :)
Закончили оформляться, взял справку и постановление штрафа на неё (ей нарисовали нарушение ПДД 8.9). Прикурил её мазду и погнал на работу. В итоге потерял ровно пол рабочего дня. А у меня испытательный срок ещё не закончился на новой работе…
На следующий день поехал в страховую, стою на перекрёстке и сзади прикатывается джип. Видать зазевался мужик, немного надавил на рамку сзади, отъехал, царапин не нашёл. В ту секунду я думал, что такого просто не может быть, чтоб 2 аварии за 2 дня подряд… грустным видом отжал у джиповода 200р за беспокойство. И далее всю дорогу переживал как бы целым доехать до страховой. Самое смешное, что эти 200р пригодились — без них мне не хватило бы оплатить экспертную оценку.
Хорошо что девушка не согласилась на предложенные мной 4 тыс рублей, спасибо друзьям девушки!!! Получил я со страховой 16 тыс рублей. Девушку вот почему то искренне жаль – все ей пытались помочь, она как полная ТП устроила ДТП и вела себя как ТП. Но права я у неё забрал бы.
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.