Зверское убийство в Реже привело к увольнениям

Видео #1012, загрузил peshexod
Копия ролика на rucrash.com


Громкий скандал в Реже. Своих постов лишились сразу пять начальников полиции. Причиной стало зверское убийство, которое произошло в местном кафе.

На записи камеры наружного наблюдения видно, зал кафе полон, люди танцуют. Крепкий мужчина не спеша снимает куртку. Неожиданно хватает со стола бутылку и наотмашь бьет. Затем орудием убийства становится стул. Четыре страшных удара – жертва участкового, капитана полиции Андрея Шалюгина, уже не поднимется с окровавленного пола. «Головой был обращен к барной стойке, на одежде была кровь».

Кафе «Идрач», в котором произошла трагедия, считается в Реже местом далеко не фешенебельным. Основной контингент – алкоголики и околопреступный элемент. Драки здесь в порядке вещей. На фасаде здания – свежие сгустки крови. Участковый Шалюгин находился здесь не по служебной надобности, он вообще был в отпуске и посетил «Идрач» с целью продолжить затянувшуюся пьянку. Сидел и пил с друзьями водку, которую нельзя продавать в этой дешевой пивнушке. Капитан полиции не мог об этом не знать, но все же пил на глазах у десятков людей. Хозяйка уверяет, спиртное пьяницы в погонах принесли с собой, но кухня забита крепким алкоголем. «Настойка у вас тут стоит, графинчик замечательный».

Убитый Алексей Черепанов – одноклассник Шалюгина. В 90-е они вместе пришли в органы, затем Черепанова уволили из ППС за подозрение в краже металлического кабеля. Последнее время он работал в местной кузнице, и наковал себе несчастье, сев за столик к старому приятелю. Имя третьего участника пьянки не разглашается. Известно о нем только одно. Дмитрий Плотников: «Третий пытался их разнять. Он тоже сотрудник полиции».

На первом допросе капитан Шалюгин ничего вразумительного следователям не сказал. У полицейского в родном отделе случился алкогольный психоз. На протяжении допроса участковый проклинал своих сослуживцев, с которыми проработал более 15 лет. Матерился и открыто угрожал. Андрей Шалюгин: «Ну, давай! Сам-то доживешь до утра?»

Через девять часов после трагедии глава областного МВД Михаил Бородин провел в Реже экстренное совещание. Это пятно на весь гарнизон свердловской полиции, – заявил генерал-лейтенант, а затем уволил начальника отдела. Михаил Бородин: «Барышников, я освобождаю вас от занимаемой должности. В дальнейшем – решение вопроса о целесообразности пребывания в органах». Своих постов лишились еще четверо руководителей местной полиции. Двоим вынесены предупреждения о неполном служебном соответствии.

Вечером того же дня убийцу под конвоем доставили на медосвидетельствование в больницу. Проспавшийся в изоляторе участковый Шалюгин уже без труда дотягивается до кончика носа и ходит по прямой траектории. Тем не менее, анализ показал наличие алкоголя в крови. Уже бывшему полицейскому грозит до 15 лет тюрьмы.

Комментарии (2) свернуть  |  развернуть

А чем все остальные отличаются от Шалюгина?
0
1. Ну все таки не каждый из них убивает прилюдно и нетрезвым.
2. К сожалению, текущий уровень системы МВД таков, что в ней не возможно удержаться приличному менту полицейскому. Система сформировалась так, что честный полицейский, даже если придет в нее, и захочет работать в ней, то не поднимется далеко по служебной лестнице.
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.